0

Gemüseterrine

Gemüseterrine
0
Drucken
1 h 25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
150 g Tiefkühlerbse
150 g Möhren
100 g Bohnen
2 Stangen Staudensellerie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 empty Ei
125 g Sahne
Muskat
100 g Bergkäse gerieben
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Erbsen auftauen lassen. Restliches Gemüse putzen und waschen. Möhren und Sellerie in Julienne schneiden, Bohnen in Stücke schneiden. Gemüsesorten nacheinander in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, dann trocken tupfen.
Schritt 2/2
Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und Käse verquirlen. In die Fettpfanne des Backofen 1 l kochendes Wasser gießen und den Backofen auf 160° vorheizen. Die Terrinenform ausbuttern. Als erste Schicht die Erbsen auf dem Boden verteilen, ca. ein Viertel der Eiermischung darüber gießen. Danach Möhren, Bohnen und Sellerie einfüllen. Jede Schicht mit der Eimischung übergießen. Die Terrine verschließen (oder gut mit Alufolie bedecken) und im Wasserbad 50-60 Minuten garen. In den letzten 10 Minuten den Deckel (Alufolie) abnehmen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

School Of Wok Wok Spatel, Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 13,67 €
10,75 €
Läuft ab in:
Bis zu 28% reduziert: Küchenprodukte von WMF
VON AMAZON
Preis: 34,95 €
19,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 28% reduziert: Küchenprodukte von WMF
VON AMAZON
Preis: 44,95 €
32,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages