0

Gemüseterrine

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gemüseterrine
0
Drucken
1 h 25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
150 g
150 g
100 g
2 Stangen
Pfeffer aus der Mühle
5
125 g
100 g
Bergkäse gerieben
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Erbsen auftauen lassen. Restliches Gemüse putzen und waschen. Möhren und Sellerie in Julienne schneiden, Bohnen in Stücke schneiden. Gemüsesorten nacheinander in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, dann trocken tupfen.
Schritt 2/2
Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und Käse verquirlen. In die Fettpfanne des Backofen 1 l kochendes Wasser gießen und den Backofen auf 160° vorheizen. Die Terrinenform ausbuttern. Als erste Schicht die Erbsen auf dem Boden verteilen, ca. ein Viertel der Eiermischung darüber gießen. Danach Möhren, Bohnen und Sellerie einfüllen. Jede Schicht mit der Eimischung übergießen. Die Terrine verschließen (oder gut mit Alufolie bedecken) und im Wasserbad 50-60 Minuten garen. In den letzten 10 Minuten den Deckel (Alufolie) abnehmen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Milchaufschäumer Elektrisch, Automatischer und Doppelwandiger Edelstahl Milchschäumer, Erhitzen und Aufschäumen für Kaffee, Latte, Cappuccino ( Schwarz )
VON AMAZON
30,39 €
Läuft ab in:
Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages