Gemüseterrine
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
185
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 185 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 263 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 162 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 150 g Tiefkühlerbse
- 150 g Möhren
- 100 g Bohnen
- 2 Stangen Staudensellerie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 Eier
- 125 g Schlagsahne
- Muskat
- 100 g Bergkäse gerieben
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Erbsen auftauen lassen. Restliches Gemüse putzen und waschen. Möhren und Sellerie in Julienne schneiden, Bohnen in Stücke schneiden. Gemüsesorten nacheinander in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, dann trocken tupfen.
2.
Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und Käse verquirlen. In die Fettpfanne des Backofen 1 l kochendes Wasser gießen und den Backofen auf 160° vorheizen. Die Terrinenform ausbuttern. Als erste Schicht die Erbsen auf dem Boden verteilen, ca. ein Viertel der Eiermischung darüber gießen. Danach Möhren, Bohnen und Sellerie einfüllen. Jede Schicht mit der Eimischung übergießen. Die Terrine verschließen (oder gut mit Alufolie bedecken) und im Wasserbad 50-60 Minuten garen. In den letzten 10 Minuten den Deckel (Alufolie) abnehmen.
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