Gemüse-Nudeln mit Nüssen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
734
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 734 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,7 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 28,7 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 20,3 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 966 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 213 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 174 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Soba-Nudeln
- 3 EL helle Sojasauce
- 200 g Zuckerschoten
- 2 Möhren
- 4 Frühlingszwiebeln
- 250 g Tofu
- 1 EL Erdnussöl
- 60 g Erdnusskerne geschält
- 2 EL Erdnussbutter fein
- 150 ml Kokosmilch
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Wasser mit 2 EL Sojasauce gar kochen.
2.
Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Tofu klein würfeln. Das Gemüse mit den Erdnusskernen im heißen Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Erdnussbutter untermengen und mit etwas Wasser und der Kokosmilch ablöschen. Etwa 5 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Den Tofu zugeben und heiß werden lassen. Mit der restlichen Sojasauce abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und mit Koriandergrün garniert servieren.
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