Geräucherter Lachs mit Mango und Kapern
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 233 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 445 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 19 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 reife Mango
- 1 weiße Zwiebel
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 EL Traubenkernöl
- 250 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
- 2 TL Kapern eingelegt und abgetropft
- Koriandergrün zum Garnieren
- Kokosraspel zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen oder Ringe schneiden. Den Limettensaft mit Salz, weißem Pfeffer und Öl verquirlen.
2.
Je einige Mangoscheiben auf einem Teller anrichten und mit einigen Scheiben Räucherlachs belegen (diesen evt. dekorativ zu Röllchen formen). Mit den Zwiebelstreifen und Kapern bestreuen. Mit der Zitronenmarinade beträufeln und mit Koriandergrün und Kokosraspeln garnieren.
Kommentare
gera46
vom 07.10.2024.
Sehr feiner Geschmack und so frisch! Muss natürlich guter Lachs sein.
Danke für das Rezept. - Antworten
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