Geschmorter Braten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 383 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 27,6 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.141 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 10,9 mg | (136 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 254 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 Möhren
- 1 Petersilienwurzel
- 150 g Knollensellerie
- 6 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Knollensellerie
- 1 ⅕ kg Rinderbraten z. B. Schulter oder Keule
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml Rotwein
- 500 ml Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 TL Pfefferkörner
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderbratenRotweinKnollensellerieTomatenmarkMöhrePetersilienwurzelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren.
3.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 2 EL Öl in einen Bräter geben und das Fleisch von allen Seiten braun anbraten. Wieder herausnehmen und auf ein Teller legen.
4.
Das Gemüse im Bratensatz 2-3 Minuten anbraten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen lassen, dann mit etwas Rotwein ablöschen. Einreduzieren lassen und erneut ein wenig Wein angießen. Die Brühe zufügen, aufkochen lassen, das Lorbeerblatt und das Fleisch hinein legen. Zugedeckt im Ofen ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. Währenddessen das Fleisch etwa alle 30 Minuten drehen und nach Bedarf Brühe angießen.
5.
Nach etwa 2 Stunden Wacholder und Pfeffer in die Sauce geben.
6.
Den Bräter aus dem Ofen nehmen, das Fleisch aus der Sauce heben und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
7.
Die Sauce durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf passieren. Je nach Menge, noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Das Fleisch wieder auspacken, den entstandenen Fleischsaft noch mit in die Sauce gießen (ist es viel, die Sauce wieder etwas einköcheln lassen) und den Braten in Scheiben schneiden.
9.
Mit der Sauce auf Tellern anrichten.
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