Gesundes Grundrezept

Schnitzel Natur braten

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Schnitzel Natur braten

Schnitzel Natur braten - So gelingt der Klassiker ganz leicht

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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 18 min
Fertig
Kalorien:
206
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Kalbfleisch ist leicht verdaulich, besonders zart und super geeignet, um daraus Schnitzel Natur zu braten. Das Fleisch enthält das Spurenelement Zink, das vor allem für ein starkes Immunsystem wichtig ist und die Haut jung und schön hält. Ebenfalls vorkommendes Vitamin B12 ist für die Blutbildung und für den Aufbau der Zellkerne wichtig.

Aus dem anfallenden Bratensatz kann sehr gut eine Sauce zu den Schnitzel Natur zubereitet werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein31 g(32 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein32 g(33 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium554 mg(14 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin105 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kalbsschulter
Pfeffer
Salz
2 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölPfefferSalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen und trocken tupfen. In vier gleichmäßige Scheiben schneiden und diese nach Belieben halbieren. Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.

2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 1–2 Minuten goldbraun braten. Bis alle fertig gebraten sind, nach Belieben im Backofen bei 80 °C warm halten.