Schnitzel Natur braten
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Kalbfleisch ist leicht verdaulich, besonders zart und super geeignet, um daraus Schnitzel Natur zu braten. Das Fleisch enthält das Spurenelement Zink, das vor allem für ein starkes Immunsystem wichtig ist und die Haut jung und schön hält. Ebenfalls vorkommendes Vitamin B12 ist für die Blutbildung und für den Aufbau der Zellkerne wichtig.
Aus dem anfallenden Bratensatz kann sehr gut eine Sauce zu den Schnitzel Natur zubereitet werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 206 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 554 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 210 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Kalbsschulter
- Pfeffer
- Salz
- 2 EL Rapsöl
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Zubereitungsschritte
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. In vier gleichmäßige Scheiben schneiden und diese nach Belieben halbieren. Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 1–2 Minuten goldbraun braten. Bis alle fertig gebraten sind, nach Belieben im Backofen bei 80 °C warm halten.