Geschmortes Kaninchen mit Gemüse

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Geschmortes Kaninchen mit Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
708
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien708 kcal(34 %)
Protein81 g(83 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K95 μg(158 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin48,6 mg(405 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure143 μg(48 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂37,5 μg(1.250 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium1.903 mg(48 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen11,6 mg(77 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure392 mg
Cholesterin311 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kaninchen küchenfertig ca. 1,5 kg
2 rote Paprikaschoten
4 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Handvoll Spinat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
250 ml trockener Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
2 Stiele Salbei
1 Lorbeerblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Kaninchen abbrausen, trocken tupfen und in etwa 12 Stücke zerlegen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Spalten schneiden und den Knoblauch in Scheiben. Den Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen.
2.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Kaninchen mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl in einem Bräter rundherum goldbraun anbraten. Mit dem Wein ablöschen und das vorbereiteten Gemüse rundherum verteilen. Salzen und pfeffern. Etwas Brühe zugeben und im Ofen ca. 1 Stunde schmoren. Währenddessen die Kaninchenstücke ab und zu wenden. Nach Bedarf Brühe nachgießen. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit dem Lorbeerblatt während der letzten ca. 20 Minuten mitgaren lassen.
4.
Das Ragout aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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