Geschnetzelte Putenbrust mit Nudeln

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Geschnetzelte Putenbrust mit Nudeln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
825
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien825 kcal(39 %)
Protein48 g(49 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K50,4 μg(84 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24,6 mg(205 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium916 mg(23 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Putenbrustfilet
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 Bund Rucola
250 g Schlagsahne
200 ml Weißwein
100 ml Gemüsefond oder Geflügelfond (oder Brühe)
30 ml Balsamessig
Salz
Pfeffer
50 g Pinienkerne
400 g Bandnudeln

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
2.
Rucola verlesen, waschen, abtropfen lasen und in Stücke schneiden.
3.
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten (Vorsicht, sie brennen leicht an!).
4.
Die Bandnudeln nach Packungsangaben al dente kochen.
5.
Putenbrust in Streifen und dann in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer großen Pfanne in wenig Öl bei starker Hitze unter ständigem Rühren 3 bis 4 Minuten anbraten. Das Geschnetzelte aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
6.
Die Butter in die Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen, Bratensatz ablösen und mit Sahne und Aceto balsamico auffüllen. Sauce etwas einreduzieren lassen und eventuell abbinden.
7.
Das Fleisch in die Sauce geben, den Rucola untermischen und das Putengeschnetzelte abschmecken. Mit den Bandnudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Pinienkernen bestreut servieren.
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