Geschnetzelte Putenbrust mit Nudeln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
825
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 825 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 50,4 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 24,6 mg | (205 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 916 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 218 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Putenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 Bund Rucola
- 250 g Schlagsahne
- 200 ml Weißwein
- 100 ml Gemüsefond oder Geflügelfond (oder Brühe)
- 30 ml Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Pinienkerne
- 400 g Bandnudeln
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
2.
Rucola verlesen, waschen, abtropfen lasen und in Stücke schneiden.
3.
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten (Vorsicht, sie brennen leicht an!).
4.
Die Bandnudeln nach Packungsangaben al dente kochen.
5.
Putenbrust in Streifen und dann in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer großen Pfanne in wenig Öl bei starker Hitze unter ständigem Rühren 3 bis 4 Minuten anbraten. Das Geschnetzelte aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
6.
Die Butter in die Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen, Bratensatz ablösen und mit Sahne und Aceto balsamico auffüllen. Sauce etwas einreduzieren lassen und eventuell abbinden.
7.
Das Fleisch in die Sauce geben, den Rucola untermischen und das Putengeschnetzelte abschmecken. Mit den Bandnudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Pinienkernen bestreut servieren.
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