Geschnetzeltes mit Pilzen und Möhren-Mais-Puffern
(2 Bewertungen)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
710
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 710 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 44,9 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 25,6 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 37,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.105 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,4 g | |||
Harnsäure | 250 mg | |||
Cholesterin | 332 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Puffer
- 2 Möhren
- 3 Eigelbe
- 2 EL Mehl
- 100 g Mais Dose
- 100 g Cornflakes
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Ausbraten
- Für das Geschnetzelte
- 250 g Champignons
- 500 g Putenbrustfilet
- 1 große Zwiebel
- 3 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Mehl
- 9 EL trockener Weißwein
- 100 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Puffer die Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Mit den Eigelben, Mehl, Mais und grob zerbröselten Cornflakes verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in heißem Öl kleine Puffer goldbraun ausbraten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen bei 60°C Ober- und Unterhitze warm halten.
2.
Für das Geschnetzelte die Champignons gründlich putzen und halbieren. Größere Pilze vierteln. Die Pute waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Putenstücke in einer Pfanne in heißem Butterschmalz portionsweise ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und wieder herausnehmen. In einer Schüssel im Ofen warm halten. Die Zwiebel und Champignons nun in der Pfanne unter Wenden 2-3 Minuten anbraten. Mit Mehl bestauben und mit Wein ablöschen. Die Brühe und die Sahne angießen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Das Fleisch mit dem ausgetreten Saft zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut anrichten. Dazu die Puffer reichen.
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