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Gesunder Banoffee Pie im Glas

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Gesunder Banoffee Pie im Glas

Gesunder Banoffee Pie im Glas - Für Schleckermäulchen, die keine Zeit zu verlieren haben | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
518
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Bananen sind eine gute Quelle für Magnesium. Der Mineralstoff ist ein wichtiger Cofaktor bestimmter Enzyme im Körper. So ist dieser Nährstoff beispielsweise für den Energiestoffwechsel unerlässlich.

Der Banoffee Pie im Glas enthält zweifelsohne gesunde Zutaten und natürliche Quellen für Zucker. Dennoch ist das Dessert relativ kalorien- und zuckerreich. Wenn Sie es etwas energiereduzierter haben möchten, können Sie entweder kleinere Portionen zubereiten oder den Nussanteil reduzieren und dafür den Haferflockenanteil erhöhen. Den Zuckeranteil können Sie verringern, indem Sie insgesamt weniger Datteln verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein13 g(13 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin21 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium906 mg(23 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt43 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
6
Zutaten
200 g weiche Datteln (z. B. Medjool-Datteln; entkernt)
200 g Sojajoghurt
2 Msp. Vanillepulver
150 g Nüsse (gemischt; z. B. Walnusskerne, Mandeln, Cashewkerne)
50 g Haferflocken
20 g Zartbitterschokolade (vegan; mind. 70 % Kakaoanteil)
400 g Kokosmilch (1 Dose)
3 Bananen
1 TL Zitronensaft
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Datteln mit Sojajoghurt und 1 Msp. Vanillepulver in einem Hochleistungsmixer cremig mixen. Bei Bedarf etwas Wasser zufügen. Creme beiseitestellen.

2.

Nüsse und Haferflocken im Mixer zu feinen Krümeln verarbeiten. Zartbitterschokolade grob raspeln.

3.

Die Dose Kokosmilch ungeschüttelt öffnen und die feste Creme herausnehmen. Übrigen Doseninhalt anderweitig verwenden. Die Kokoscreme und restlichem Vanillepulver mit einem Handmixer luftig aufschlagen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, sodass sie nicht braun werden.

4.

Nuss-Haferflocken-Krümel, Dattelcreme, Bananenscheiben und Kokoscreme abwechselnd in Schichten auf 6 Dessertgläser verteilen. Mit Schokoladenraspeln bestreuen.

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