Gewürzsalz

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Gewürzsalz
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
76
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien76 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K124,6 μg(208 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium710 mg(18 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Bund glatte Petersilie
1 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleine Möhre
15 g frischer Meerrettich
250 g grobkörniges Meersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Frühlingszwiebel putzen und waschen, Knoblauch, Möhre und Meerrettich schälen. Alles kleinschneiden und portionsweise in der Messermühle sehr fein zerkleinern.

2.

Meersalz und die Gemüsemischung abwechselnd in Gläser einschichten, dabei jeweils mit dem Salz beginnen und enden. Gläser fest verschließen.

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