Gewürzte Asia-Ente aus dem Wok
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin K | 44,8 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 181 mg | (191 %) | ||
Kalium | 767 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Entenbrustfilet (ca. 400g, z.B. von 1 Barberie- Ente)
- 40 g Ingwer
- 2 rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Schalotten
- 350 g Baby-Ananas (1 Baby-Ananas)
- 500 g rote Paprikaschoten
- 1 Bund Koriandergrün (Ersatz: glatte Petersilie)
- 5 EL Öl
- Salz
- 300 ml Geflügelfond (aus dem Glas)
- 1 EL Speisestärke
Zubereitungsschritte
Von der Entenbrust die Haut abziehen. Haut fein würfeln und knusprig ausbraten. Die so entstandenen Grieben auf einem Sieb abtropfen lassen.
Brust in breite Streifen schneiden.
Ingwer schälen. Chilischoten aufschlitzen und die Kernchen entfernen.
Ingwer und Chili fein würfeln. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden.
Schalotten pellen und grob würfeln.
Ananas schälen. Paprikaschoten vierteln, putzen und waschen. Ananas und
Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Koriander abbrausen,
trockenschütteln - bis auf einige Blätter - grob hacken.
Im Wok oder in einem weiten Topf das Öl erhitzen. Entenfleisch darin bei starker Hitze scharf anbraten, salzen und herausnehmen.
Ingwer, Chili, Knoblauch, Schalotten und Paprika im Bratfett 5 Minuten unter
Wenden anbraten. Den Fond angießen. Speisestärke mit 3-4 EL kaltem Wasser verquirlen. In die Sauce einrühren und einmal aufkochen lassen.
Ananas zugeben und 3-4 Minuten köcheln lassen. Salzen. Entenfleisch und
Koriander untermischen. Mit Entengrieben bestreuen und mit übrigem Koriander garnieren.