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Gewürzte Asia-Ente aus dem Wok

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Gewürzte Asia-Ente aus dem Wok
540
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Pro Portion
Fett37,8 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein31,1 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien540
Pro Portion
Brennwert540
Eiweiß/Protein/g31,1
Fett/g37,8
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g19
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Entenbrustfilet (ca. 400g, z.B. von 1 Barberie- Ente)
40 g
2
2
100 g
1
500 g
1 Bund
Koriandergrün (Ersatz: glatte Petersilie)
5 EL
300 ml
Geflügelfond (aus dem Glas)
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Von der Entenbrust die Haut abziehen. Haut fein würfeln und knusprig ausbraten. Die so entstandenen Grieben auf einem Sieb abtropfen lassen.
Brust in breite Streifen schneiden.

Schritt 2/5

Ingwer schälen. Chilischoten aufschlitzen und die Kernchen entfernen.
Ingwer und Chili fein würfeln. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden.
Schalotten pellen und grob würfeln.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/5

Ananas schälen. Paprikaschoten vierteln, putzen und waschen. Ananas und
Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Koriander abbrausen,
trockenschütteln - bis auf einige Blätter - grob hacken.

Schritt 4/5

Im Wok oder in einem weiten Topf das Öl erhitzen. Entenfleisch darin bei starker Hitze scharf anbraten, salzen und herausnehmen.

Schritt 5/5

Ingwer, Chili, Knoblauch, Schalotten und Paprika im Bratfett 5 Minuten unter
Wenden anbraten. Den Fond angießen. Speisestärke mit 3-4 EL kaltem Wasser verquirlen. In die Sauce einrühren und einmal aufkochen lassen.
Ananas zugeben und 3-4 Minuten köcheln lassen. Salzen. Entenfleisch und
Koriander untermischen. Mit Entengrieben bestreuen und mit übrigem Koriander garnieren.

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