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Glasierter Truthahnbraten mit Kartoffeln

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Glasierter Truthahnbraten mit Kartoffeln
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
1
Pute ca. 4 kg
Pfeffer aus der Mühle
1
Zitrone Saft
3 EL
frisch gehackte Petersilie
2
4 EL
6 Scheiben
100 ml
2
1 EL
frisch gehackter Salbei
750 ml
Außerdem
4 EL
600 g
festkochende Kartoffeln
6
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/14
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/14
Die Pute innen und außen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben.
Schritt 3/14
Für die Füllung Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Putenleber putzen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zwiebeln in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen, Leber und Petersilie einrühren und kurz mitbraten.
Schritt 4/14
Das Weißbrot entrinden, in Würfel schneiden und zusammen mit der Milch, den Eiern, Salbei, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit der Leber-Petersilien-Mischung vermengen.
Schritt 5/14
Die Füllung in die Pute stopfen und die Körperöffnungen zunähen.
Schritt 6/14
Die so vorbereitete Pute in eine große Reine legen. Im vorgeheizten Backofen 3,5-4 Stunden braten.
Schritt 7/14
Die Pute öfters mit Bratfond übergießen.
Schritt 8/14
Die letzten 30 Minuten die Pute gelegentlich mit der Konfitüre bestreichen.
Schritt 9/14
Die Kartoffel schälen, waschen, mit dem Lorbeer auf einem gefetteten Backblech verteilen, leicht salzen, pfeffern, mit etwas Öl beträufeln und im Ofen ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Wenden mitbraten.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 10/14
Nach 3,5 Stunden mit einer dicken Nadel in den Schenkel stechen, wenn der Fleischsaft farblos ist, ist die Pute gar, ansonsten weiter braten.
Schritt 11/14
Anschließend aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie bedeckt ruhen lassen.
Schritt 12/14
Aus der Reine das Bratfett abschöpfen, den Bratensatz mit dem restlichem Geflügelfond lösen, durch ein Sieb in einem kleinen Topf passieren und aufkochen lassen.
Schritt 13/14
Die Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren und die Sauce damit binden.
Schritt 14/14
Die Pute mit den Kartoffeln auf einer Platte anrichten und servieren.

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