Glasnudel-Fleisch-Salat mit Zuckerschoten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 380 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 199,6 μg | (333 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 42,5 μg | (94 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 540 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 391 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 56 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Glasnudeln
- 1 Kopfsalat
- 250 g Rindfleisch (z. B. Hüfte)
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 g Zuckerschoten
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 5 g Ingwer (1 Stück)
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Reisessig
- 2 EL helle Sojasauce
- Salz
- gemahlener Koriander
Zubereitungsschritte
Glasnudeln nach Packungsanleitung garen und abtropfen lassen.
Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und fein hacken.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen.
Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chili darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Fleisch zugeben und in 1–2 Minuten krümelig braten.
Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten zugeben und weitere 3–4 Minuten braten. Mit Reisessig, Sojasauce, Salz und Koriander abschmecken. Vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Nudeln, Salat und Fleischmischung vermengen. Anschließend auf 4 Teller verteilen.