Glasnudel-Fleisch-Salat mit Zuckerschoten

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Glasnudel-Fleisch-Salat mit Zuckerschoten

Glasnudel-Fleisch-Salat mit Zuckerschoten - Gehen Sie mit diesem würzigen Salat auf eine kulinarische Reise nach Asien!

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K199,6 μg(333 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin42,5 μg(94 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium540 mg(14 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure391 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt56 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Glasnudeln
1 Kopfsalat
250 g Rindfleisch (z. B. Hüfte)
4 Frühlingszwiebeln
200 g Zuckerschoten
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
5 g Ingwer (1 Stück)
1 EL Sesamöl
2 EL Reisessig
2 EL helle Sojasauce
Salz
gemahlener Koriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Glasnudeln nach Packungsanleitung garen und abtropfen lassen.

2.

Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und fein hacken.

3.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen.

4.

Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben.

5.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chili darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Fleisch zugeben und in 1–2 Minuten krümelig braten.

6.

Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten zugeben und weitere 3–4 Minuten braten. Mit Reisessig, Sojasauce, Salz und Koriander abschmecken. Vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.

7.

Nudeln, Salat und Fleischmischung vermengen. Anschließend auf 4 Teller verteilen.

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