Glasnudeln mit Tofu und Gemüse
Zutaten
- Zutaten
- 1 Packung Slendier Glasnudel STYLE
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Sojasauce (ggf. salzreduziert)
- 1 TL Reisessig
- 1 TL Rohzucker
- 1 EL Öl
- 1 Packung Tofu , in Dreiecke oder in Scheiben geschnitten
- 2 Schalotten , gehackt
- 1 EL gehackter Knoblauch
- 1 EL gehackter Ingwer
- 8 Champignons , in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Pak Choi , in dünne Streifen geschnitten
- 2 Tassen Brokkoliröschen (grob gehackt)
- 50 g Cashewkerne
- 1 Tasse Maisstärke
- 2 EL kaltes Wasser
- Sesam
- Pfeffer
- Chili nach Bedarf
Zubereitungsschritte
Slendier Glasnudel STYLE nach Packungsanweisung zubereiten und zur Seite stellen.
Sauce: Sesamöl, Sojasoße, Reisessig und Zucker in einer Schüssel verrühren und zur Seite stellen.
Eine Pfanne oder Wok erhitzen und das ÖL hineingeben und heiß werden lassen. Die Tofuscheiben darin auf beiden Seiten anbraten. Aus dem Wok nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Im Backofen warm stellen.
Die Cashewkerne in den heißen Wok geben, leicht rösten und zur Seite stellen.
Schalotten in der Pfanne glasig dünsten, Knoblauch, Ingwer und die Pilze zugeben und alles anbraten. Die Nudeln und die zur Seite gestellte Sauce zugeben und kurz aufkochen lassen. Dann Brokkoli Köpfe und den Pak Choi zugeben und 3 - 5 Minuten köcheln lassen. Die Maisstärke mit Wasser glatt rühren und einrühren. Alles noch einmal aufkochen und kurz köcheln lassen.
Die Cashewkerne zufügen, alles gut verrühren und abschmecken. Das Gemüse auf Tellern anrichten und die Tofuschreiben darauf legen. Mit Sesam bestreuen und sofort servieren.