Gnocchi mit Blauschimmelkäse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
662
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 662 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.260 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 339 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- Muskat
- 50 ml Öl
- 10 Salbeiblätter
- 1 EL feingehackte Zwiebeln
- ½ TL feingehackter Knoblauch
- 150 g Gorgonzola in Stücken
- 250 ml Milch 3,5 % Fett
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen, dann abgießen und kurz ausdampfen lassen.
2.
1. Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen.
3.
2. Das Ei und das Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen.
4.
3. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und daraus auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen.
5.
4. Die Rollen in etwa 1,5 cm breite Stücke schneiden und diese mit einem Gabelrücken auf beiden Seiten leicht flach drücken. Mit einem Küchentuch abgedeckt ruhen lassen.
6.
5. Inzwischen das Öl in einen Topf geben und erhitzen.
7.
6. Die Salbeiblätter darin knusprig braten, herausheben und auf Küchenpapier ablegen zum Entfetten.
8.
7. Im verbliebenen Öl die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten.
9.
8. Gorgonzola zugeben und langsam schmelzen.
10.
9. Die Milch zugeben und erwärmen, bis sich der Käse ganz aufgelöst hat.
11.
10. Die Sauce mit Muskat abschmecken.
12.
11. Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben.
13.
12. Etwa 8 Minuten darin ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
14.
Die Gnocchi mit der Gorgonzolasauce und den frittierten Salbeiblättchen anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen