Gnocchi mit Blauschimmelkäse

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Gnocchi mit Blauschimmelkäse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
662
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien662 kcal(32 %)
Protein21 g(21 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.260 mg(32 %)
Calcium339 mg(34 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
Salz
1 Ei
200 g Mehl
Muskat
50 ml Öl
10 Salbeiblätter
1 EL feingehackte Zwiebeln
½ TL feingehackter Knoblauch
150 g Gorgonzola in Stücken
250 ml Milch 3,5 % Fett
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchGorgonzolaÖlZwiebelKnoblauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen, dann abgießen und kurz ausdampfen lassen.
2.
1. Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen.
3.
2. Das Ei und das Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen.
4.
3. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und daraus auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen.
5.
4. Die Rollen in etwa 1,5 cm breite Stücke schneiden und diese mit einem Gabelrücken auf beiden Seiten leicht flach drücken. Mit einem Küchentuch abgedeckt ruhen lassen.
6.
5. Inzwischen das Öl in einen Topf geben und erhitzen.
7.
6. Die Salbeiblätter darin knusprig braten, herausheben und auf Küchenpapier ablegen zum Entfetten.
8.
7. Im verbliebenen Öl die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten.
9.
8. Gorgonzola zugeben und langsam schmelzen.
10.
9. Die Milch zugeben und erwärmen, bis sich der Käse ganz aufgelöst hat.
11.
10. Die Sauce mit Muskat abschmecken.
12.
11. Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben.
13.
12. Etwa 8 Minuten darin ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
14.
Die Gnocchi mit der Gorgonzolasauce und den frittierten Salbeiblättchen anrichten.
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