Granité mit sommerlichen Beeren

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Granité mit sommerlichen Beeren
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 9 h 20 min
Fertig
Kalorien:
185
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium294 mg(7 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
100 g
100 g
80 g
150 g
griechischer Joghurt
25 g
gehackte Mandelkerne
gemischte Beeren zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereJoghurtHimbeereHeidelbeereMandelkern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen und ggf. waschen. Alle Beeren in einer Schüssel mit dem Puderzucker vermischen und 30 ca. Minuten ziehen lassen.
2.
Die Beeren mit einer Gabel zerdrücken und in einer Schüssel mindestens 3 Stunden einfrieren. Dabei in den ersten 1,5 Stunden alle ca. 20 Minuten mit einer Gabel durcharbeiten. Kurz vor dem Servieren antauen lassen, ein letztes Mal durcharbeiten und in Gläser verteilen. Mit dem Joghurt übergießen, mit Mandeln und gemischten Beeren garnieren.