Granité mit sommerlichen Beeren
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 9 h 20 min
Fertig
Kalorien:
185
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 185 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 294 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Erdbeeren
- 100 g Himbeeren
- 100 g Heidelbeeren
- 80 g Puderzucker
- 150 g griechischer Joghurt
- 25 g gehackte Mandelkerne
- gemischte Beeren zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen und ggf. waschen. Alle Beeren in einer Schüssel mit dem Puderzucker vermischen und 30 ca. Minuten ziehen lassen.
2.
Die Beeren mit einer Gabel zerdrücken und in einer Schüssel mindestens 3 Stunden einfrieren. Dabei in den ersten 1,5 Stunden alle ca. 20 Minuten mit einer Gabel durcharbeiten. Kurz vor dem Servieren antauen lassen, ein letztes Mal durcharbeiten und in Gläser verteilen. Mit dem Joghurt übergießen, mit Mandeln und gemischten Beeren garnieren.
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