Laktosefrei genießen

Mandelmilch selber machen

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Mandelmilch selber machen

Mandelmilch selber machen - super easy und super lecker! Foto: Maren Baumgarten

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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 8 h 10 min
Fertig
Kalorien:
295
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Vor allem für Vegetarier, Veganer und sportlich Aktive sind Mandeln geradezu ideal: In 100 Gramm stecken satte 19 Prozent pflanzliche Proteine – das macht sie zur perfekten Alternative von Fleisch, Fisch und Käse. Die selbstgemachte Mandelmilch kommt ohne Zusatzstoffe, Geschmacksverstärker oder zugesetzten Zucker aus und ist daher besonders verträglich und gesund!

So unkompliziert Mandelmilch selber machen ist, so einfach ist auch die Herstellung jeder anderen Nussmilch: Suchen Sie sich einfach Ihre liebste Nusssorte aus und folgen den oben beschriebenen Schritten. Die musigen Überreste der Mandeln im Tuch lassen sich übrigens hervorragend trocknen und dann als feines Mandelmehl zum (glutenfreien!) Backen verwenden. Bei Belieben können Sie die verschiedenen Nussmilch-Varianten mit etwas Zimt, Vanille oder Kardamom verfeinern. Sollten Sie die Milch etwas süßer mögen, geben Sie einfach einige getrocknete Datteln mit in den Mixer.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert295 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
Zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13 mg(108 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium338 mg(8 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,6 mg(20 %)
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
Mandelkerne (ungeschält)
Außerdem: Nussmilchbeutel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Mandelkern
Produktempfehlung

Probieren Sie zu der selbstgemachten Mandelmilch unbedingt unser Granola mit Maulbeeren – eine wirklich perfekte Kombi!

Zubereitungsschritte

1.

Mandeln mit Wasser bedecken und für etwa 8 Stunden einweichen.

2.

Mandeln mit 1 Liter heißem Wasser in einen Hochleistungsmixer geben und so lange zerkleinern, bis eine weißliche Flüssigkeit entstanden ist.

3.

Ein Sieb mit dem Nussmilchbeutel auslegen und pürierte Mandelflüssigkeit durchpassieren. Mandelmasse gut abtropfen lassen und gut ausdrücken.

4.

Mandelmilch in eine verschließbare Flasche füllen und kalt stellen.