Gratin mit Süßkartoffeln und Greyerzer
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
624
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 624 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,7 mg | (463 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 1.011 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 382 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,3 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Süßkartoffeln
- 300 ml Schlagsahne
- 1 TL gerebelter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 g geriebener Gruyère-Käse
Zubereitungsschritte
1.
Die Süßkartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Sahne mit dem Thymian verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten und mit der Thymiansahne übergießen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 35 Minuten garen, bis sich die Kartoffeln leicht einstechen lassen.
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