Gratin mit Süßkartoffeln und Greyerzer

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Gratin mit Süßkartoffeln und Greyerzer
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
624
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein14 g(14 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A3,7 mg(463 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E12,2 mg(102 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium1.011 mg(25 %)
Calcium382 mg(38 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren20,3 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Süßkartoffeln
300 ml Schlagsahne
1 TL gerebelter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
120 g geriebener Gruyère-Käse

Zubereitungsschritte

1.

Die Süßkartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Sahne mit dem Thymian verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten und mit der Thymiansahne übergießen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 35 Minuten garen, bis sich die Kartoffeln leicht einstechen lassen.

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