Gratinierter Seelachs mit Beeren

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Gratinierter Seelachs mit Beeren
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein37,66 g(38 %)
Fett29,45 g(25 %)
Kohlenhydrate15,34 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,43 g(8 %)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein32 g(33 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A201 mg(25.125 %)
Vitamin D1,95 μg(10 %)
Vitamin E1,12 mg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,41 mg(37 %)
Niacin13,62 mg(114 %)
Vitamin B₆0,56 mg(40 %)
Folsäure31,35 μg(10 %)
Pantothensäure0,92 mg(15 %)
Biotin0,43 μg(1 %)
Vitamin B₁₂5,52 μg(184 %)
Vitamin C24,5 mg(26 %)
Kalium807,23 mg(20 %)
Calcium159,48 mg(16 %)
Magnesium132,46 mg(44 %)
Eisen1,94 mg(13 %)
Jod1,06 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren11,88 g
Cholesterin172 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
70 g
altbackenes Weißbrot
1
5 EL
gehackter Dill
2 EL
2 EL
gehackte Petersilie
1 TL
4 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
600 g
200 g
80 g
½ TL
gemahlene Vanille
2 TL

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Brot grob zerkleinern und im Blitzhacker zu Krümeln mahlen. Den Knoblauch häuten und dazu pressen. 3 EL Dill, den Schnittlauch, die Petersilie, den Zitronenabrieb, 1 EL Zitronensaft und das Olivenöl untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Fischfilet in vier portionsstücke teilen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Kräutermasse darauf verteilen und im Ofen ca. 12 Minuten backen.
3.
Die Stachelbeeren abbrausen und abtropfen lassen. Die Butter bei geringer Hitze schmelzen und die Stachelbeeren 2-4 Minuten darin andünsten. Die Vanille, den übrigen Zitronensaft und Dill dazu geben unterrühren. Das Mehl darauf streuen und mit dem Schneebesen verquirlen.
4.
Den Fisch mit der Stachelbeersauce anrichten. Dazu passt z. B. ein gemischter Salat.