Gratinierter Seelachs mit Beeren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
453
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 28,7 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 807 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 101 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 70 g altbackenes Weißbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL gehackter Dill
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 TL Zitronenschale
- 4 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Seelachsfilet
- 200 g Stachelbeeren
- 80 g Butter
- ½ TL gemahlene Vanille
- 2 TL Mehl
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Brot grob zerkleinern und im Blitzhacker zu Krümeln mahlen. Den Knoblauch häuten und dazu pressen. 3 EL Dill, den Schnittlauch, die Petersilie, den Zitronenabrieb, 1 EL Zitronensaft und das Olivenöl untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Fischfilet in vier portionsstücke teilen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Kräutermasse darauf verteilen und im Ofen ca. 12 Minuten backen.
3.
Die Stachelbeeren abbrausen und abtropfen lassen. Die Butter bei geringer Hitze schmelzen und die Stachelbeeren 2-4 Minuten darin andünsten. Die Vanille, den übrigen Zitronensaft und Dill dazu geben unterrühren. Das Mehl darauf streuen und mit dem Schneebesen verquirlen.
4.
Den Fisch mit der Stachelbeersauce anrichten. Dazu passt z. B. ein gemischter Salat.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen