Griechischer Joghurt mit Kirschen und Mandeln

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Griechischer Joghurt mit Kirschen und Mandeln
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
433
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium520 mg(13 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Sauerkirschen
1 Stück unbehandelte Zitronen
2 EL Vanillezucker
½ Zimtstange
200 ml Rotwein oder Johannisbeersaft
75 g Zucker
100 g Mandelkerne
400 g griechischer Joghurt

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Zitronenschale mit dem Vanillezucker, der Zimtstange und dem Rotwein aufkochen lassen. Die Kirschen zugeben, etwa 5 Minuten mitkochen lassen. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen. Die Zitronenschale und den Zimt wieder herausnehmen.
2.
Den Zucker in einer beschichteten Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Die Nüsse unterschwenken bis sie von Karamell umhüllt sind. Auf ein Backpapier geben und die Mandeln dicht nebeneinander auskühlen lassen.
3.
Das Kompott auf Gläser verteilen, darauf den Joghurt setzen und mit Karamellmandelstücken garniert servieren.
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