Griechischer Joghurt mit Kirschen und Mandeln
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
433
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 433 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 29 g | (116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 520 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Sauerkirschen
- 1 Stück unbehandelte Zitronen
- 2 EL Vanillezucker
- ½ Zimtstange
- 200 ml Rotwein oder Johannisbeersaft
- 75 g Zucker
- 100 g Mandelkerne
- 400 g griechischer Joghurt
Zubereitungsschritte
1.
Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Zitronenschale mit dem Vanillezucker, der Zimtstange und dem Rotwein aufkochen lassen. Die Kirschen zugeben, etwa 5 Minuten mitkochen lassen. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen. Die Zitronenschale und den Zimt wieder herausnehmen.
2.
Den Zucker in einer beschichteten Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Die Nüsse unterschwenken bis sie von Karamell umhüllt sind. Auf ein Backpapier geben und die Mandeln dicht nebeneinander auskühlen lassen.
3.
Das Kompott auf Gläser verteilen, darauf den Joghurt setzen und mit Karamellmandelstücken garniert servieren.
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