Griechischer Paprikasalat mit Feta

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Griechischer Paprikasalat mit Feta
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
286
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K24,3 μg(41 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C167 mg(176 %)
Kalium524 mg(13 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g kleine spitze Paprikaschoten grün, orange, gelb
1 große Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Tomaten
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g Feta
2 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprika waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel anziehen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten, waschen, den Stielansatz entfernen und klein würfeln.
2.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Paprika darin bei niedriger Temperatur von allen von Seiten ca. 5 Minuten andünsten. Sie sollen weich werden, aber keine Farbe nehmen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Das übrige Öl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und den Tomaten ca. 8 Minuten langsam schmoren lassen. Dabei salzen und pfeffern. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
4.
Den Feta zerkrümeln. Die Paprika mit der Tomaten-Zwiebel-Mischung auf Tellern anrichten. Mit dem Zitronensaft beträufeln und den Feta darüber streuen. Nach Belieben noch lauwarm oder erkaltet servieren.
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