0
Drucken
0

Griechischer Paprikasalat mit Feta

Griechischer Paprikasalat mit Feta
309
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g kleine spitze Paprikaschote grün, orange, gelb
1 große Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g Feta
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Paprika waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel anziehen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten, waschen, den Stielansatz entfernen und klein würfeln.
2
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Paprika darin bei niedriger Temperatur von allen von Seiten ca. 5 Minuten andünsten. Sie sollen weich werden, aber keine Farbe nehmen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
3
Das übrige Öl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und den Tomaten ca. 8 Minuten langsam schmoren lassen. Dabei salzen und pfeffern. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
4
Den Feta zerkrümeln. Die Paprika mit der Tomaten-Zwiebel-Mischung auf Tellern anrichten. Mit dem Zitronensaft beträufeln und den Feta darüber streuen. Nach Belieben noch lauwarm oder erkaltet servieren.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages