Grieß-Mangoldröllchen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 298 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 432 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 249 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 schöne Mangoldblätter
- 40 g Haselnusskerne
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Öl
- 4 EL Maisgrieß (Instant)
- 4 EL geriebener Pecorino
- 100 g Pizzatomaten (aus der Dose)
- 125 ml Fleischbrühe
Zubereitungsschritte
1.
Mangoldblätter waschen, putzen und die Stiele abschneiden. Die
2.
Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, beiseite stellen und abkühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
3.
Salzwasser zum Kochen bringen und die Mangoldblätter darin ca. 3 Min. blanchieren. Die Blätter herausheben, abschrecken und abtropfen lassen, dann dicke Mittelrippen mit einem Messer flacher schneiden.
4.
Haselnüsse grob backen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte von Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, den Maisgrieß, die Nüsse und den Pecorino einrühren, mit Salz und Pfeffer pikant würzen.
5.
Mangoldblätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und mit der Maisgrießmasse bestreichen. Die Seiten der Blätter über die Füllung schlagen. Die Blätter locker aufrollen, die Enden mit Holzspießchen feststecken.
6.
Das restliche Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Übrige Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Die Tomaten und die Fleischbrühe angießen und die Sauce aufkochen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Mangoldröllchen in die Sauce legen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 45 Min. garen.
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