Gesunder Feierabend

Mangoldröllchen

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Mangoldröllchen

Mangoldröllchen - Leckere und vitaminreiche Gemüseröllchen – perfekt für den Feierabend!

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mangold ist besonders für Vegetarier empfehlenswert, da er mit 2,7 Milligramm Eisen pro 100 g eine gute Menge dieses wichtigen Mineralstoffs liefert, der für die Blutbildung und den Sauerstofftransport im Körper entscheidend ist. Der hohe Proteingehalt in Champignons fördert den Schlankeffekt, indem er satt macht und die Fettverbrennung unterstützen kann.

Um die leckeren Mangoldröllchen eiweißreicher zu machen, können Sie statt Pilzen Hackfleisch oder Tofu für die Füllung verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K31,9 μg(53 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin22,7 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium930 mg(23 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
Zutaten
8 mittelgroße Mangoldblätter
2 Möhren
2 Petersilienwurzeln
2 EL Öl
200 g Champignons
1 EL Butter
2 EL gehackte Petersilie
200 g Frischkäse
2 Eier
250 ml Milch
4 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat (gemahlen)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchChampignonFrischkäseSchlagsahneÖlButter
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Auflaufform, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 180°C; Gas: Stufe 3) vorheizen. Harte Blattrippen der Mangoldblätter entfernen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser etwa 5 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Pilze putzen und würfeln. Möhren und Petersilienwurzeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Gemüse in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Pilze dazugeben und anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Feuer nehmen, Frischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.

Auf die Mangoldblätter verteilen, Seiten einklappen und aufrollen. Auflaufform bei Bedarf einfetten. Mangoldröllchen mit der Nahtseite nach unten in die Form legen.

4.

Milch, Sahne und Eier verrühren und über die Röllchen gießen. Salzen, pfeffern und im Ofen 25–30 Minuten backen. Mangoldröllchen aus dem Ofen nehmen und warm servieren.

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