Grill-Gemüse mit Kräutern und Crème fraiche

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Grill-Gemüse mit Kräutern und Crème fraiche
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K29,6 μg(49 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium783 mg(20 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleine Auberginen
2 Zucchini
2 große Möhren
2 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
½ Bund Basilikum
Salz
150 g Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Auberginen und Zucchini waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen. 30 Minuten ziehen lassen, danach mit Küchentuch gut abtropfen. Möhren schälen und längs in dünne Scheiben schneiden.

2.

Das Gemüse mit von einer Seite mit Olivenöl bestreichen und einige Min. grillen, dann wenden, die andere Seite mit Olivenöl bestreichen, Knoblauch schälen, hacken und darüber streuen, fertig grillen. Gegrilltes Gemüse mit Creme fraiche und fein geschnittenem Basilikum servieren.