Grill-Gemüse mit Kräutern und Crème fraiche
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
291
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 291 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 29,6 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 783 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kleine Auberginen
- 2 Zucchini
- 2 große Möhren
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- ½ Bund Basilikum
- Salz
- 150 g Crème fraîche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen und Zucchini waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen. 30 Minuten ziehen lassen, danach mit Küchentuch gut abtropfen. Möhren schälen und längs in dünne Scheiben schneiden.
2.
Das Gemüse mit von einer Seite mit Olivenöl bestreichen und einige Min. grillen, dann wenden, die andere Seite mit Olivenöl bestreichen, Knoblauch schälen, hacken und darüber streuen, fertig grillen. Gegrilltes Gemüse mit Creme fraiche und fein geschnittenem Basilikum servieren.
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