Grillplatte mit Hähnchenbrust und Gemüse
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
585
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 585 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 30,9 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 37,3 mg | (311 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 152 mg | (160 %) | ||
Kalium | 1.258 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 481 mg | |||
Cholesterin | 223 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- Chilipulver
- 200 g passierte Tomaten Fertigprodukt
- 50 g Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Hähnchenbrustfilets
- 8 Riesengarnelen küchenfertig
- Gegrillte Paprikas. und Frühlingszw.
- 4 Paprikaschoten
- 8 Frühlingszwiebeln
- Knoblauchbaguette
- 1 Baguette
- 100 g Butter
- ½ Bund Kräuter
- 2 Knoblauchzehen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Den Honig zugeben und bei geringer Wärmezufuhr flüssig werden lassen. Die Hähnchenbrust kurz vor dem Grillen mit der Marinade bestreichen. Die Hähnchenbrust von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit Marinade bepinseln.
2.
Garnelen salzen, pfeffern und rundum ca. 4 Min. grillen.
3.
Restliche Marinade als Dip dazureichen.
4.
Dazu serviert man am besten Kräuterquark.
5.
Den Quark mit der Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Unter den Quark rühren.
6.
Die Zucchini waschen und den Stielansatz abschneiden. Anschließend in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen, bis sie Wasser ziehen. Auf dem Grill von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen.
7.
Die Paprikaschoten halbieren, waschen und trocken tupfen. Das Kerngehäuse säuberlich herausnehmen. Die Paprikaschoten in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen.
8.
Das Gemüse von allen Seiten 3-5 Minuten grillen.
9.
Das Baguette längs halbieren. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Butter und geschälte Knoblauchzehen in einer Schüssel miteinander verdrücken. Die Kräuter untermischen. Das Baguette damit bestreichen und im Backofen bei 100°C knusprig aufbacken.
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