Sommerliche Hähnchenbrust mit Gemüse und gerösteten Kartoffeln

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Sommerliche Hähnchenbrust mit Gemüse und gerösteten Kartoffeln
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
463
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein34 g(35 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K64,3 μg(107 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin23,6 mg(197 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure229 μg(76 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C173 mg(182 %)
Kalium1.991 mg(50 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure321 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Kohlrabi mit Grün
2 Möhren
3 Petersilienwurzeln
1 Stange Lauch
1 EL Pflanzenöl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer weiß
1 EL Petersilie gehakt
1 EL Butterschmalz
400 g Hähnchenbrustfilet
Außerdem
600 g kleine Kartoffeln gegart
1 EL Mehl
2 EL Butter
Brunnenkresse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse waschen, putzen, schälen und in feine Juliennestreifen schneiden. Das Öl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsestreifen darin andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 5 Min. dünsten, zur Seite stellen und warm halten. Petersilie untermischen.
2.
Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne im heißem Butterschmalz rundherum in 5-7 Min goldgelb anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Kartoffeln mit Mehl stauben und im heißen Butterschmalz rundherum goldgelb braten, zusammen mit dem Gemüse und den Hähnchenbrüsten auf Tellern anrichten, mit Brunnenkresse garniert servieren.