Sommerliche Hähnchenbrust mit Gemüse und gerösteten Kartoffeln

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Sommerliche Hähnchenbrust mit Gemüse und gerösteten Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
463
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein34 g(35 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K64,3 μg(107 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin23,6 mg(197 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure229 μg(76 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C173 mg(182 %)
Kalium1.991 mg(50 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure321 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Kohlrabi mit Grün
2 Möhren
3 Petersilienwurzeln
1 Stange Lauch
1 EL Pflanzenöl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer weiß
1 EL Petersilie gehakt
1 EL Butterschmalz
400 g Hähnchenbrustfilet
Außerdem
600 g kleine Kartoffeln gegart
1 EL Mehl
2 EL Butter
Brunnenkresse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse waschen, putzen, schälen und in feine Juliennestreifen schneiden. Das Öl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsestreifen darin andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 5 Min. dünsten, zur Seite stellen und warm halten. Petersilie untermischen.
2.
Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne im heißem Butterschmalz rundherum in 5-7 Min goldgelb anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Kartoffeln mit Mehl stauben und im heißen Butterschmalz rundherum goldgelb braten, zusammen mit dem Gemüse und den Hähnchenbrüsten auf Tellern anrichten, mit Brunnenkresse garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite