Grüne Gnocchi mit gebackenen Tomaten
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 340 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 900 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 196 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Gnocchi
- 800 g gegarte Kartoffeln mehligkochend
- 3 Handvoll Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie, Minze
- 1 Ei
- 60 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 50 g Hartweizengrieß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Basilikum
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, halbieren mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech legen. Mit dem Öl beträufeln, salzen, pfeffern und mit Zucker bestreuen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen.
3.
Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter mit dem Ei im Mixer pürieren. Das Mehl und die Stärke mischen. Den Grieß, das Kräutermus, 1 TL Salz und etwas Pfeffer zu den Kartoffeln geben. Etwa 2/3 der Mehlmischung untermengen und rasch zu einem glatten Teig kneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Eventuell übrige Mehlmischung noch unterkneten. Aus dem Teig ca. 2 cm dicke Rollen, formen, in kleine Stücke schneiden, rund formen und mit einer Gabel das typische Gnocchi-Muster eindrücken.
4.
Die Ofentemperatur auf 200°C erhöhen.
5.
Die Pinienkerne, den Parmesan und die Brösel über die Tomaten streuen und ca. 10 Minuten gratinieren.
6.
Die Gnocchi in kochendes Salzwasser gleiten lassen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
7.
Anschließend herausnehmen und mit den Tomaten anrichten. Mit Basilikumblättern und Parmesan bestreuen und servieren.
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