Grüner Salat mit Aioli und Seelachsfilet

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Grüner Salat mit Aioli und Seelachsfilet
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
914
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien914 kcal(44 %)
Protein36 g(37 %)
Fett82 g(71 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E11,9 mg(99 %)
Vitamin K107,8 μg(180 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium888 mg(22 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod106 μg(53 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin338 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Eichblattsalat
600 g Seelachsfilet küchenfertig, ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml trockener Weißwein
150 ml Fischfond
Für die Aioli
5 große Knoblauchzehen
3 Eigelbe
1 TL scharfer Senf
½ TL Kurkuma
300 ml Olivenöl
½ EL Zitronensaft
Außerdem
2 EL Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitungsschritte

1.

Die Blätter von dem Salat lösen, verlesen, waschen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Stücke teieln, salzen und pfeffern.

2.

Den Weißwein mit dem Fond in einem Topf zum kochen bringen, einen Dampfeinsatz hineinsetzen und den Fisch 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze gar dämpfen.

3.

Für die Aioli alle Zutaten im Raum liegen lassen, bis sie Zimmertemperatur haben. Die Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Die Eigelbe, den Senf, das Kurkuma, eine Prise Salz und Pfeffer zugeben. Alles in einer großen Schüssel weiß-cremig schlagen. Das Öl zunächst tropfenweise, später langsam fließend unter ständigem Schlagen zufügen. Das Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor neues zugegeben wird. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

4.

Den Salat in Schälchen verteilen, den Fisch darauf anrichten und mit Aioli garniert servieren. Mit etwas Öl beträufelt und Pfeffer übermahlt servieren.

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