Grüner Salat mit Pfifferlingen und Weißbier-Vinaigrette
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 283 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 40,3 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 24,6 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 963 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 11,5 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 2 Handvoll gemischter Salat z. B. Feldsalat, Lollo Rosso, Rucola
- ½ Bund Radieschen
- ½ Salatgurke
- 600 g frische Pfifferlinge
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 Radicchio
- Für das Dressing
- 6 EL Weißbier
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- ½ TL flüssiger Honig
- 1 TL süßer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 4 Scheiben geröstetes Graubrot
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat (bis auf den Radicchio) waschen, verlesen, trocken schleudern und zurechtzupfen. Die Radieschen waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Gurke waschen und schräg in dünne Scheiben hobeln.
2.
Die Pilze putzen und abreiben. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und solange braten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
3.
Den Radicchio waschen, putzen, von dem harten Strunk befreien und in Spalten schneiden.
4.
Den restlichen Salat mit den Radieschen und Gurkenscheiben mischen und mit dem Radicchio und den Pilzen auf Teller anrichten.
5.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken, über den Salat träufeln und mit geröstetem Graubrot servieren.
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