Grüner Spargel mit Soße Hollandaise

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grüner Spargel mit Soße Hollandaise
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
2
4 EL
trockener Weißwein
Zitronensaft oder Limettensaft
weißer Pfeffer aus der Mühle
Zitronenzesten für die Garnitur
Limettenzeste für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWeißweinZitronensaftSalzPfefferZitronenzeste
Produktempfehlung
Passt ebenso zu Spargel wie zu Fisch oder Fleischgerichten.

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Die Eigelbe und den Wein in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Dann vom Feuer nehmen und die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem weiterrühren dazugeben, bis eine sämige, glänzende Sauce entstanden ist. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Mit Zitronen- und Limettenzesten garniert servieren.