Grüner Spargel mit Soße Hollandaise

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Grüner Spargel mit Soße Hollandaise
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
516
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein2 g(2 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium44 mg(1 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren34,8 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin296 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
2
4 EL
trockener Weißwein
Zitronensaft oder Limettensaft
weißer Pfeffer aus der Mühle
Zitronenzesten für die Garnitur
Limettenzeste für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWeißweinZitronensaftSalzPfefferZitronenzeste
Produktempfehlung
Passt ebenso zu Spargel wie zu Fisch oder Fleischgerichten.

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Die Eigelbe und den Wein in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Dann vom Feuer nehmen und die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem weiterrühren dazugeben, bis eine sämige, glänzende Sauce entstanden ist. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Mit Zitronen- und Limettenzesten garniert servieren.