0

Grüner Spargel mit Soße Hollandaise

Grüner Spargel mit Soße Hollandaise
0
Drucken
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
2
4 EL
trockener Weißwein
Zitronensaft oder Limettensaft
weißer Pfeffer aus der Mühle
Zitronenzesten für die Garnitur
Limettenzeste für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Die Eigelbe und den Wein in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Dann vom Feuer nehmen und die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem weiterrühren dazugeben, bis eine sämige, glänzende Sauce entstanden ist. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2/2
Mit Zitronen- und Limettenzesten garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Passt ebenso zu Spargel wie zu Fisch oder Fleischgerichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages