Grünkernmüsli

mit Aprikosen und Äpfeln
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Grünkernmüsli
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin23,1 μg(51 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium999 mg(25 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure289 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 ungeschwefelte getrocknete Aprikosen
8 EL getrockneter Grünkern
8 EL Zitronensaft
100 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
4 Äpfel
400 g Joghurt
50 g Schlagsahne
50 ml naturtrüber Apfelsaft
4 TL Honig
3 EL Walnusskerne
4 EL Roggensprosse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Aprikosen klein würfeln und mit dem Grünkernschrot und 4 EL Zitronensaft in einer Porzellanschüssel vermischen. Die Mischung mit 3 - 4 EL Wasser verrühren und über Nacht im Kühlschrank einweichen lassen.

2.

Am nächsten Morgen die fri­schen Heidelbeeren waschen, verlesen und in einem Sieb abtropfen lassen, tiefgekühlte Heidelbeeren auftauen lassen. Die Äpfel schälen, grob raspeln und sofort mit 4 EL Zitro­nensaft vermischen, damit sie sich nicht braun verfärben.

3.

Den Joghurt mit der Sahne, dem Apfelsaft und dem Honig verrühren und unter die Apfel­raspel mengen. Den Grünkern­schrot und die Joghurtcreme vermischen und auf vier Scha­len oder Suppenteller verteilen.

4.

Die Walnusskerne nach Belie­ben grob hacken. Zusammen mit den Roggensprossen auf dem Müsli verteilen. Das Müsli vor dem Servieren mit den Hei­delbeeren garnieren.

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