Gurken-Drink mit Joghurt
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
70
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 70 kcal | (3 %) | mehr | |
| Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
| Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
| Vitamin K | 14,5 μg | (24 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
| Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
| Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
| Kalium | 312 mg | (8 %) | mehr | |
| Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
| Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
| Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
| Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
| Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
| Harnsäure | 10 mg | |||
| Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 400 g Salatgurke (1 Salatgurke)
- 500 ml Gemüsebrühe (kalt)
- 2 Limetten
- 3 Stiele Dill
- 1 Stiel Petersilie
- 1 Stiel Koriander
- 1 Stiel Minze
- 500 g Joghurt (1,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Milch (1,5 % Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (1,5 % Fett)SalatgurkeMilch (1,5 % Fett)DillPetersilieKoriander
Produktempfehlung
Zum Garnieren, nach Belieben: 1 Limette; in Scheiben oder Spalten Dillblüten oder bunte Kunststofflöffel * Die Limettenscheiben auf Dillstängel aufspießen und auf den Drinks garnieren. * oder Limettenspalten an den Glasrand stecken, löffel in den Drink geben.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und mit Gemüsebrühe sehr fein pürieren. Limetten waschen, trockentupfen und 6 Viertel abschneiden, restliche Limettenhälfte auspressen.
2.
Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Joghurt und Kräuter mit der Gurkenmischung vermengen und durchmixen. Mit 1 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In 6 Gläser füllen.
3.
Milch aufschäumen und auf den Drinks verteilen. Mit Limetten garniert servieren.
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