Gurken-Fischsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gurken-Fischsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
318
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein27 g(28 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.091 mg(27 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Lengfischfilet
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
1 Zitrone (Saft)
2 Radicchio
1 Salatgurke
1 Glas (210 g netto) Senfgurke
2 säuerliche Äpfel
2 EL Salat-Mayonnaise
2 EL saure Sahne (flüssig)
4 TL mittelscharfer Senf
1 EL Preiselbeeren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen und pfeffern. Butter erhitzen und die Fischwürfel darin leicht anbraten.

2.

Zitronensaft zugießen und 5 Minuten offen dünsten. Auskühlen lassen.

3.

Radicchio putzen, waschen und abtropfen lassen. Gurke waschen und in dünne Streifen schneiden. Senfgurken abgießen und eventuell kleiner schneiden. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Äpfel in Stücke schneiden.

4.

Mayonnaise mit Sahne, Senf und Preiselbeeren verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Vorbereitete Salatzutaten mischen und auf dem Radicchio anrichten. Sauce darübergeben.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Kartoffel-Rosenkohlpfanne mit Gänsefleisch Rezept

30 Min.

30 Min.

414 kcal

92
Buchweizen-Galette mit Spinat, Ziegenkäse und Walnüssen Rezept

45 Min.

45 Min.

571 kcal

82
Vegetarischer Zwiebelkuchen Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(4)

40 Min.

130 Min.

273 kcal

76
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog