Gurken-Kräuterrelish

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Gurken-Kräuterrelish
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
53
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien53 kcal(3 %)
Protein0 g(0 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium48 mg(1 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumenöl
30 g Salatgurke (1 kleines Stück)
1 EL fein gehackte Petersilie
Estragon je 2 TL klein geschnitten
Kerbel je 2 TL klein geschnitten
Schnittlauch je 2 TL klein geschnitten
Minze je 2 TL klein geschnitten

Zubereitungsschritte

1.
In einer kleinen Schüssel den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Das Öl unterrühren.
2.
Das Gurkenstückchen waschen, klein hacken und mit Petersilie, Estragon, Kerbel, Schnittlauch und Minze vermischen. Kräuterrelish zu rohen Gemüsestiften, zu gegrilltem oder gedämpftem Gemüse servieren.
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