Gurkencremesuppe mit Kresse

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Gurkencremesuppe mit Kresse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
157
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K54,4 μg(91 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium701 mg(18 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Salatgurken
4 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
750 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
4 EL Crème fraîche
4 EL Kresse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurken schälen, halbieren und in Würfel schneiden (4 EL für die Dekoration beiseite legen).

2.

Den Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem Topf mit heißem Öl 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Die Gurkenwürfel zugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen lassen, vom Herd nehmen und pürieren.

3.

Die Suppe in Teller anrichten und mit den Gurkenwürfeln, der Creme fraiche und der Kresse garniert servieren.

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