Gurkencremesuppe mit Kresse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
157
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 157 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 54,4 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 701 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Salatgurken
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Garnieren
- 4 EL Crème fraîche
- 4 EL Kresse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurken schälen, halbieren und in Würfel schneiden (4 EL für die Dekoration beiseite legen).
2.
Den Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem Topf mit heißem Öl 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Die Gurkenwürfel zugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen lassen, vom Herd nehmen und pürieren.
3.
Die Suppe in Teller anrichten und mit den Gurkenwürfeln, der Creme fraiche und der Kresse garniert servieren.
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