Mit Möhren gefüllte Cannelloni
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
853
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 853 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 36,9 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 22,9 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.583 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 653 mg | (65 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 94 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,4 g | |||
Harnsäure | 183 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g gekochter Schinken in dünnen Scheiben
- 1 EL Öl
- 400 g Tomaten (1 kleine Dose)
- 200 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Oregano
- 125 g Mozzarella (1 Kugel)
- 100 g Parmesan gerieben
- 500 ml Milch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 50 g Schlagsahne
- 60 g Mehl
- Muskat
- 250 g Cannelloni
- Butter
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und zerdrücken. Schinken in feine Streifen schneiden.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Schinken darin anbraten. Möhren, Knoblauch, die Hälfte der Tomaten und das Hackfleisch zugeben und mittlerer Hitze unter Rühren schmoren, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Etwas abkühlen lassen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
3.
Milch mit Brühe, Sahne und Mehl in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des elektrischen Handrührgerätes verrühren. Parmesan, Salz und Muskat untermischen.
4.
Die Möhrenmischung in die Cannelloni füllen. Cannelloni dicht nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen.
5.
Die restlichen Tomaten um die Cannelloni verteilen. Die Sauce über die Nudelrollen gießen, Mozzarella auf Cannelloni und Tomaten verteilen. Die
6.
Cannelloni in den heißen Backofen (180°C; mittlere Schiene) schieben und ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche gebräunt ist.
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