Mit Möhren gefüllte Cannelloni

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Mit Möhren gefüllte Cannelloni
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
852
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien852 kcal(41 %)
Protein45 g(46 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A3,5 mg(438 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K36,9 μg(62 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin22,9 μg(51 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.581 mg(40 %)
Calcium650 mg(65 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod94 μg(47 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren21,4 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Möhren
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
100 g gekochter Schinken in dünnen Scheiben
1 EL Öl
400 g Tomaten (1 kleine Dose)
200 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
125 g Mozzarella (1 Kugel)
100 g Parmesan gerieben
500 ml Milch
250 ml Gemüsebrühe
50 g Schlagsahne
60 g Mehl
Muskat
250 g Cannelloni
Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreMilchTomateHackfleischMozzarellaSchinken

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und zerdrücken. Schinken in feine Streifen schneiden.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Schinken darin anbraten. Möhren, Knoblauch, die Hälfte der Tomaten und das Hackfleisch zugeben und mittlerer Hitze unter Rühren schmoren, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Etwas abkühlen lassen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
3.
Milch mit Brühe, Sahne und Mehl in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des elektrischen Handrührgerätes verrühren. Parmesan, Salz und Muskat untermischen.
4.
Die Möhrenmischung in die Cannelloni füllen. Cannelloni dicht nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen.
5.
Die restlichen Tomaten um die Cannelloni verteilen. Die Sauce über die Nudelrollen gießen, Mozzarella auf Cannelloni und Tomaten verteilen. Die
6.
Cannelloni in den heißen Backofen (180°C; mittlere Schiene) schieben und ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche gebräunt ist.