Hackbraten mit Kartoffelhaube
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 628 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 80,2 μg | (134 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 158 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 24 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 1.391 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 250 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,7 g | |||
Harnsäure | 239 mg | |||
Cholesterin | 180 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Brötchen in Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Thymian kalt abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini von beiden Seiten anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Paprika und Feta würfeln. Hackfleisch mit Eiern, Salz, Pfeffer, Senf, Zwiebel verkneten. Brötchen ausdrücken und mit Paprika und Feta untermischen.
Die Hackmasse halbieren, eine Hälfte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, die Zucchinischeiben längs drauflegen, die übrige Hackmasse drauflegen, gut andrücken und zu einem Leib formen. Die Kartoffeln waschen, schälen, grob reiben, dann salzen, pfeffern.
Die Kartoffelmasse locker auf dem Hackbraten verteilen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (gegebenenfalls abdecken). Die Bohnen waschen, putzen und je nach Länge halbieren. Die Möhren schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Beides im kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen, kalt abschrecken und abtropfen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse dünsten, salzen und pfeffern. Den Hackbraten aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte anrichten. Hackbraten mit Kartoffelhaube nach Belieben in Scheiben geschnitten servieren.
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