Hackbraten mit Kartoffelhaube

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Hackbraten mit Kartoffelhaube
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 min
Zubereitung
fertig in 53 min
Fertig
Kalorien:
628
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien628 kcal(30 %)
Protein40 g(41 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K80,2 μg(134 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin24 μg(53 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium1.391 mg(35 %)
Calcium250 mg(25 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren16,7 g
Harnsäure239 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
½ Bund Thymian
1 Zucchini
2 EL Olivenöl
150 g eingelegte Paprikaschoten Glas
200 g Feta
750 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
2 Eier
2 TL Senf
400 g Kartoffeln
200 grüne Bohnen
2 Möhren
1 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Brötchen in Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Thymian kalt abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden.

2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini von beiden Seiten anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Paprika und Feta würfeln. Hackfleisch mit Eiern, Salz, Pfeffer, Senf, Zwiebel verkneten. Brötchen ausdrücken und mit Paprika und Feta untermischen.

3.

Die Hackmasse halbieren, eine Hälfte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, die Zucchinischeiben längs drauflegen, die übrige Hackmasse drauflegen, gut andrücken und zu einem Leib formen. Die Kartoffeln waschen, schälen, grob reiben, dann salzen, pfeffern.

4.

Die Kartoffelmasse locker auf dem Hackbraten verteilen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (gegebenenfalls abdecken). Die Bohnen waschen, putzen und je nach Länge halbieren. Die Möhren schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Beides im kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen, kalt abschrecken und abtropfen.

5.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse dünsten, salzen und pfeffern. Den Hackbraten aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte anrichten. Hackbraten mit Kartoffelhaube nach Belieben in Scheiben geschnitten servieren.

 
Im Rezept ist die Rede von Möhren (Mohren?), die in der Zutatenliste gar nicht auftauchen...?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Schokominza07, vielen Dank für den Hinweis. Die Möhren sind nun wieder in der Zutatenliste zu finden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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