Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Hackbraten mit Kartoffelhaube

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackbraten mit Kartoffelhaube
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
altbackenes Brötchen
150 g
125 g
eingelegte rote Paprika (Glas)
1
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
1
1 EL
fein gehackte Petersilie
750 g
gemischtes Hackfleisch
2
2 TL
400 g
fest kochende Kartoffeln
Öl zum Bestreichen
Für das Gemüse
3
150 g
grüne Brechbohne
2
2 EL
150 ml
Zum Garnieren
3
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9

Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Den Schafskäse in Würfel schneiden. Die Paprika abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

Schritt 2/9

Die Zucchini waschen, abtrocknen, der Länge nach in Scheiben schneiden und diese in 2 EL Öl anbraten. Herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen, pfeffern und beiseite stellen.

Schritt 3/9

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch durchpressen. Beides in heißem Öl andünsten. Die Petersilie dazugeben, kurz mitdünsten und die Masse zum Auskühlen auf einen Teller geben.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/9

Das Brötchen gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, der Zwiebel, dem Knoblauch, der Petersilie, den Eiern, Salz, Pfeffer und dem Senf gut verkneten.

Schritt 5/9

Die Hackfleischmasse halbieren, eine Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, die Zucchinischeiben längs darauf verteilen, dabei ringsherum einen 2 cm breiten Rand frei lassen.

Schritt 6/9

Die Paprikastreifen und den Käse unter die restliche Masse mengen und auf die Zucchini geben. Zu einem Laib formen und dabei gut andrücken. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Schritt 7/9

Die Kartoffeln schälen, grob reiben, salzen, pfeffern und die Masse locker auf dem Braten verteilen. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 40-45 Minuten garen. Dabei gelegentlich mit wenig Öl bepinseln.

Schritt 8/9

Inzwischen die Karotten schälen, hlabieren und in schräge Stücke schneiden. Die Bohnen putzen, waschen und halbieren. Die Schalotten abziehen und vierteln.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 9/9

In einer Pfanne die Butter zerlassen, das Gemüse zugeben und 2-3 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen und 7-10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Den fertigen Braten zusammen mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten und mit Petersilienzweige bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Exzact Premium Elektronische Küchenwaage mit Großer Anzeige mit Rührschüssel aus rostfreiem Stahl - 5kg/11lb
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Audew Auto Staubsauger Handstaubsauger Nass&Trocken Staubsauger 120W 5M Stromkabel
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Zestkit Glas Frischhaltedosen Set aus 10er Frischhaltedose Frischhalteboxen Glasbehälter Vorratsdosen mit Deckel, Luftdicht, BPA frei, Geeignet für Mikrowelle, Gefrierschrank und Spülmaschine
VON AMAZON
49,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages