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Hackfleisch-Köfte mit Spinat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
455
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 455 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 273,5 μg | (456 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 942 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 320 mg | |||
Cholesterin | 176 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Lammhackfleisch
- 10 g Ingwer
- 2 TL Curry
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Pflanzenöl
- Saft einer Limetten
- 2 EL gehackte Petersilie
- 12 Holzspieße (oder lange dünne Zimtstangen)
- Für den Salat
- 250 g junge Spinatblätter
- 1 Granatapfel
- 100 g Joghurt
- 3 EL Olivenöl
- gemahlener Kreuzkümmel
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Holzspieße ca. 30 Min. wässern.
2.
Spinat putzen, dicke Stiele entfernen. Spinatblätter waschen
3.
und trockenschleudern.
4.
Granatapfel halbieren. Die Kerne mit einem kleinen Löffel herauskratzen, den dabei austretenden Saft auffangen (Vorsicht, es spritzt!).
5.
Granatapfelkerne und Saft mit Joghurt und Olivenöl mischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Kreuzkümmel abschmecken.
6.
Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel schälen, ebenfalls fein hacken und im Öl andünsten. Hackfleisch mit Zwiebeln, Ingwer, Curry, Eigelb, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen. Mit den Händen zu kleinen, länglichen Nocken formen und auf die Spieße (Zimtstangen) aufstecken, oder damit ummanteln, mit Öl einpinseln und auf dem Grill langsam fertig grillen.
7.
Spinat mit der Salatsauce mischen.
8.
Zum Servieren die Hackfleischspieße mit Limettensaft beträufeln und Spinatsalat dazu reichen.
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