Hackfleisch-Makkaroni-Auflauf
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1560
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.560 kcal | (74 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 101 g | (87 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 32 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 30,9 mg | (258 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 30,6 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,6 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.616 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 1.011 mg | (101 %) | mehr | |
Magnesium | 179 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 14,3 mg | (179 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 50,6 g | |||
Harnsäure | 345 mg | |||
Cholesterin | 474 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Makkaroni
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 2 Zucchini
- ½ Bund Oregano Blättchen
- 3 EL Olivenöl
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 350 g pikanter Gouda frisch gerieben
- 300 g Schlagsahne
- 4 Eier
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
3.
Zucchini waschen, längs in ca. 4 mm breite Scheiben hobeln oder schneiden, dann quer in ca. 4 mm breite Stifte schneiden.
4.
Hackfleisch in einer Pfanne in heissem Öl anbraten Zwiebel und Knoblauch zugeben, Tomatenwürfel und Oregano untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Sahne mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen.
6.
Die Hälfte der Makkaroni längs in eine gebutterte Auflaufform legen, mit einer Lage Käse bestreuen. Danach die Zucchinistreifen einschichten. Die Hälfte der Sahne-Ei-Mischung darüber giessen und das Hackfleisch gleichmäßig darauf verteilen, mit einer weiteren Schicht Käse bedecken. Restliche Makkaroni auflegen. Restliche Sahne-Ei-Mischung angiessen und mit einer Käseschicht abschließen.
7.
Im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 35 Minuten goldgelb backen.
8.
Mit einem frischen Salat servieren.
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