Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Hackfleisch-Pie mit Champignons

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackfleisch-Pie mit Champignons
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Quiche; 30-32 cm
400 g
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Form
4 Scheiben
1
300 g
1 EL
1 kg
gemischtes Hackfleisch
2
getrocknete eingelegte Tomaten klein gehackt
2
2 TL
getrocknete italienische Kräuter
Semmelbrösel nach Bedarf
1
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2/5
Die Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen und die Hälfte davon mit Wasser einstreichen, aufeinander legen. Auf bemehlter Arbeitsfläche und etwas größer als die Form auswellen. Die Form damit auslegen und kühl stellen.
Schritt 3/5
Für die Füllung die Toastbrotscheiben in lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Champignons putzen, fein blättrig schneiden und etwas durch hacken. Beides Im Öl andünsten. Die entstandene Flüssigkeit abgießen. Zusammen mit dem Hackfleisch zum Brot geben. Die gehackten Tomaten, die Eier und die Kräuter zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander vermengen. Gegebenenfalls etwas Semmelbrösel untermengen,. falls die Masse zu feucht ist.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 4/5
Die Hackfleischmasse gleichmäßig auf dem Teig in der Form verteilen. Den restlichen Teig ebenso wie den Boden ausrollen und in Formgröße zuschneiden, aus den Resten Ornamente ausstechen. Die Quiche damit abdecken und den überstehenden Rand des unteren Bodens nach Oben einschlagen. Aus der Mitte einen Kreis ausstechen.
Schritt 5/5
Die Teigoberfläche mit den Ornamenten belegen, verzieren. Das Eigelb mit Wasser verquirlen und die Oberfläche damit einstreichen. Die Quiche im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Nach Bedarf mit Alufolie abdecken.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

DILAW Saphir Shisha Edelstahl V2A Hookah ✔ + LED Licht | Wasserpfeife Kaminkopf Komplettset Molassefänger mit 4 Anschlüssen Kopfadapter Silikonschlauch Alumundstück Tabakkopf Kaminaufsatz
VON AMAZON
114,58 €
Läuft ab in:
DILAW Saphir Shisha Edelstahl V2A Hookah ✔ + LED Licht | Wasserpfeife Kaminkopf Komplettset Molassefänger mit 4 Anschlüssen Kopfadapter Silikonschlauch Alumundstück Tabakkopf Kaminaufsatz
VON AMAZON
97,58 €
Läuft ab in:
DILAW Saphir Shisha Edelstahl V2A Hookah ✔ + LED Licht | Wasserpfeife Kaminkopf Komplettset Molassefänger mit 4 Anschlüssen Kopfadapter Silikonschlauch Alumundstück Tabakkopf Kaminaufsatz
VON AMAZON
127,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages