Hackfleisch-Pie mit Champignons
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Health Score:
66 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4832
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.832 kcal | (230 %) | mehr | |
Protein | 254 g | (259 %) | mehr | |
Fett | 339 g | (292 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 198 g | (132 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,5 g | (58 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 12,5 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin K | 101,1 μg | (169 %) | ||
Vitamin B₁ | 4,1 mg | (410 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,2 mg | (382 %) | ||
Niacin | 123,2 mg | (1.027 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,7 mg | (264 %) | ||
Folsäure | 324 μg | (108 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,9 mg | (232 %) | ||
Biotin | 132,7 μg | (295 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 35,6 μg | (1.187 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 5.764 mg | (144 %) | mehr | |
Calcium | 304 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 368 mg | (123 %) | mehr | |
Eisen | 27,3 mg | (182 %) | mehr | |
Jod | 140 μg | (70 %) | mehr | |
Zink | 44,7 mg | (559 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 170,3 g | |||
Harnsäure | 1.450 mg | |||
Cholesterin | 1.757 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g TK Blätterteig
- Mehl zum Arbeiten
- Butter für die Form
- 4 Scheiben Toastbrot
- 1 Zwiebel
- 300 g Champignons frisch
- 1 EL Olivenöl
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 2 getrocknete eingelegte Tomaten klein gehackt
- 2 Eier
- 2 TL getrocknete italienische Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Semmelbrösel nach Bedarf
- 1 Eigelb
- 2 EL Wasser
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen und die Hälfte davon mit Wasser einstreichen, aufeinander legen. Auf bemehlter Arbeitsfläche und etwas größer als die Form auswellen. Die Form damit auslegen und kühl stellen.
3.
Für die Füllung die Toastbrotscheiben in lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Champignons putzen, fein blättrig schneiden und etwas durch hacken. Beides Im Öl andünsten. Die entstandene Flüssigkeit abgießen. Zusammen mit dem Hackfleisch zum Brot geben. Die gehackten Tomaten, die Eier und die Kräuter zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander vermengen. Gegebenenfalls etwas Semmelbrösel untermengen,. falls die Masse zu feucht ist.
4.
Die Hackfleischmasse gleichmäßig auf dem Teig in der Form verteilen. Den restlichen Teig ebenso wie den Boden ausrollen und in Formgröße zuschneiden, aus den Resten Ornamente ausstechen. Die Quiche damit abdecken und den überstehenden Rand des unteren Bodens nach Oben einschlagen. Aus der Mitte einen Kreis ausstechen.
5.
Die Teigoberfläche mit den Ornamenten belegen, verzieren. Das Eigelb mit Wasser verquirlen und die Oberfläche damit einstreichen. Die Quiche im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Nach Bedarf mit Alufolie abdecken.
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