0

Hackfleisch-Spinat-Teigtaschen in zerlassener Butter

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hackfleisch-Spinat-Teigtaschen in zerlassener Butter
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Sauce
1 Hand voll
80 g
1 TL
Für die Füllung
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, salzen, mit dem Olivenöl in die Mulde gießen und das Mehl vom Rand her mit den Fingern nach und nach untermischen. Den Teig gut durchkneten, bis er geschmeidig und glatt ist. 30 Minuten in ein feuchtes Tuch gewickelt ruhen lassen.
Schritt 2/5
Für die Füllung den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Das Hackfleisch, den Parmesan und das Ei in einer Schüssel mischen. Den Spinat dazu geben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 3/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche oder mit der Nudelmaschine zu langen dünnen Bahnen ausrollen. In regelmäßigen Abständen je 1-2 TL Füllung auf einer Teigbahn verteilen. Einen zweite Lage Teig darauf geben und rund um die Füllung andrücken. Mit einem Teigrädchen in Quadrate schneiden. Auf diese Weise den Teig und die Füllung zu Ravioli verarbeiten. Die fertigen Teigtaschen auf bemehlter Fläche ruhen lassen.
Schritt 4/5
Anschließend die Nudeln in siedendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten garziehen lassen, sodass die Nudeln an der Oberfläche schwimmen.
Schritt 5/5
Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Butter in einer heißen Pfanne zerlassen und den Salbei zugeben. Die Ravioli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und in der Salbeibutter schwenken. Mit grob zerstoßenem Pfeffer und Salz würzen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages