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Hackfleischauflauf

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Hackfleischauflauf
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mittel
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
 • Fertig in 13 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
25 g
Quinoa (Reformhaus/Naturkostladen)
1 Bund
1 Bund
junge Möhren
250 g
1
altbackene Brötchen
3
1 TL
1 TL
1 TL
Paprikapulver edelsüß
1 EL
Basilikumblättchen fein geschnitten
2 EL
200 g
150 g
1 TL
1 EL
Petersilie fein gehackt
100 g
Sauermilchkäse (Harzer, Handkäse... )
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/14
Kichererbsen über Nacht in ca. 750 ml Wasser einweichen, dann im Einweichwasser mit den Quinoakörnern in ca. 30 - 60 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze weich kochen. (Je nach Alter kann die Garzeit von Kichererbsen und anderer Hülsenfrüchte sehr unterschiedlich sein. )
Schritt 2/14
Semmel in lauwarmem Wasser einweichen.
Schritt 3/14
Möhren waschen, putzen und ggf. längs halbieren oder vierteln.
Schritt 4/14
Frühlingszwiebeln waschen, putzen. 1 Frühlingszwiebel fein hacken, die 2. schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 5/14
Gehackte Frühlingszwiebel in 1 EL Butterfett anschwitzen.
Schritt 6/14
Hackfleisch mit gut ausgedrückter Semmel, gehackter Frühlingszwiebel, 1 Ei, etwas Salz, Pfeffer, Senf, Curry- und Paprikapulver und fein geschnittenem Basilikum zu einem Hackteig vermengen, dann tischtennisballgrosse Hackbällchen formen.
Schritt 7/14
Die Hackbällchen im restlichen Butterfett rundum bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten, dann beiseite stellen.
Schritt 8/14
Frühlingszwiebelstückchen und Möhren im Bratfett unter Rühren ca. 3 Min. anschwitzen, dann in eine gebutterte Auflaufform legen.
Schritt 9/14
Den Käse in feine Würfel schneiden.
Schritt 10/14
Kichererbsen und Quinoakörner abgiessen, ca. 1/8 l vom Kochsud auffangen.
Schritt 11/14
Kichererbsen und Quinoa ebenfalls in die Auflaufform geben und mit den Gemüsen mischen.
Schritt 12/14
Den Kochsud mit Sahne, Creme fraîche und restlichen Eiern verquirlen, mit Salz, Kümmel und Pfeffer würzen, Käse und Petersilie unterrühren.
Schritt 13/14
Die Käse-Sahne-Mischung in die Auflaufform giessen, mit Semmelbrösel bestreuen, die Hackbällchen darüber verteilen und Butterflöckchen aufsetzen.
Schritt 14/14
Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen (180°) schieben und auf mittlerer Schiene ca. 35 Min. goldbraun überbacken.

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