Hackfleischspieße mit Spargel
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 48 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 460 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 108,7 μg | (181 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 288 μg | (96 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.354 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 431 mg | |||
Cholesterin | 181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 Stiele Oregano
- 800 g Lammhackfleisch
- 1 Ei
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- Kreuzkümmel gemahlen
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Zimtstangen
- 750 g grüner Spargel
- 8 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 12 Schalotten
- Olivenöl zum Bestreichen
- 1 EL grüner Pfeffer Glas
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Knoblauchzehe und die Schalotte abziehen und beides fein hacken. Die Petersilie und den Oregano abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Knoblauch, der Schalotte, den Kräutern und dem Ei gut vermengen. Gegebenenfalls Semmelbrösel zugeben, bis der Teig eine gut formbare Konsistenz hat. Mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen.
2.
Aus der Masse Bällchen formen und auf die Zimtstangen stecken. Gut andrücken und dabei leicht länglich formen.
3.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und evtl. holzige Enden abschneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und je nach Länge halbieren oder dritteln. Die Chilischote waschen und putzen. den Spargel in einer heißen Pfanne in 2 EL Olivenöl etwa 5 Minuten anschwitzen. Die Chilischote und die Frühlingszwiebeln kurz mitbraten, salzen, etwas Wasser angießen und zugedeckt etwa 10 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten.
4.
Die Schalotten putzen und mit Öl bestreichen. Die Spieße mit Öl bepinseln und mit den Schalotten auf dem heißen Grill (evtl. auf einer Grill-Aluschale) von allen Seiten 6-8 Minuten grillen. Dabei die Zimtstiele möglichst nicht über die direkte Hitze legen.
5.
Den grünen Pfeffer unter das Spargelgemüse mengen und abschmecken. Mit den Spießen angerichtet servieren.
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