Hähnchen-Gemüseeintopf auf französische Art

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Hähnchen-Gemüseeintopf auf französische Art
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
554
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien554 kcal(26 %)
Protein79 g(81 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K44 μg(73 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin50,6 mg(422 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.679 mg(42 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure621 mg
Cholesterin208 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Hähnchen (1 Hähnchen)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
1 Knoblauchzehe
1 EL Thymian
2 Lorbeerblätter
150 ml trockener Weißwein
300 ml Geflügelbrühe
200 g kleine Möhren
400 g kleine Kartoffeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g grüner Spargel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

1. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Teile teilen, gut würzen und in einem Bräter in wenig Öl von allen Seiten braun anbraten.

2.

2. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Thymian, die Lorbeerblätter und den Knoblauch zugeben, kurz Farbe nehmen lassen, mit dem Weißwein ablöschen und mit der Geflügelbrühe auffüllen, so dass alles gut bedeckt ist. 30 Minuten leicht köcheln lassen.

3.

3. Das Gemüse waschen. Die Karotten schälen, die Kartoffeln gegebenenfalls halbieren und die Frühlingszwiebeln längs halbieren. Das untere Drittel des Spargels schälen und die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden.

4.

4. Das Gemüse zu dem Hähnchen geben und weitere ca. 20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Auflaufform angerichtet servieren.

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