Hähnchen in Weißwein mit Kohlrabi und Karotten

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Hähnchen in Weißwein mit Kohlrabi und Karotten
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
1
1
2 Bund
500 g
300 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 EL
400 ml
trockener Riesling
400 ml
Gemüsebrühe (lnstant)
1
½ Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KohlrabiFrühlingszwiebelMöhreSenfÖlPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Keulen am Gelenk durchtrennen und die Hähnchenbrustfilets halbieren. Die Hähnchenteile kalt abbrausen und trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die weißen und grünen Teile getrennt in 1 cm große Stücke teilen. Den Kohlrabi und die Möhren putzen und schälen. Den Kohlrabi vierteln und in Stücke teilen. Die Möhren schräg in Scheiben schneiden.

2.

Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Die Hähnchenteile salzen, pfeffern, rundum anbraten und herausnehmen. Die Zwiebeln, den Knoblauch, den Kohlrabi und die weißen Frühlingszwiebelstücke im Bratfett andünsten, dann salzen und pfeffern. Das Mehl darüber streuen, den Senf zugeben und 1 Minute mitdünsten.

3.

Wein und Brühe zum Gemüse geben. Die Hähnchenkeulen und das Lorbeerblatt hinzufügen. Zugedeckt 40 Minuten bei kleiner Hitze schmoren. In den letzten 10 Minuten die Hähnchenbrüste und das Zwiebelgrün mitgaren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zum Schluss zum Hähnchen geben und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.