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Hähnchen in Weißwein (Riesling)

Hähnchen in Weißwein (Riesling)
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30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
½ Stange
1
Huhn küchenfertig, 1,4 kg
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1
300 ml
trockener Weißwein
200 ml
200 g
2 EL
400 g
2 EL
350 g
150 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Karotte und Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch längs einschneiden, abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Das Huhn waschen, trocken tupfen, die Haut entfernen, in 8 Teile zerlegen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, das Gemüse und den geschälten, angedrückten Knoblauch zugeben, kurz anschwitzen und mit dem Wein 2 mal ablöschen. Den Fond angießen, die Fleischteile, bis auf die Bruststücke wieder einlegen, alles salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die letzten 10 Minuten die Bruststücke mit einlegen.
Schritt 2/3
Währenddessen die Pilze putzen und in einer heißen Pfanne mit Öl scharf anbraten. Salzen und pfeffern. Den Romanesco in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Nach Belieben kurz in zerlassener Butter schwenken. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Das Fleisch aus der Sauce nehmen, warm halten, die Sauce passieren und die Sahne angießen, aufkochen lassen und 5 Minuten einköcheln lassen. Abschmecken und mit einem Schneidestab aufschäumen.
Schritt 3/3
Das Fleisch mit dem Gemüse, Pilzen und den Nudeln auf vorgewärmte Teller anrichten, die Sauce darüber träufeln und sofort servieren.

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