Hähnchen in Weißwein (Riesling)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1127
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.127 kcal | (54 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 60,5 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 39,6 mg | (330 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 20,5 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 1.586 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,5 g | |||
Harnsäure | 472 mg | |||
Cholesterin | 313 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- ½ Stange Lauch
- 1 Huhn küchenfertig, 1,4 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 300 ml trockener Weißwein
- 200 ml Hühnerbrühe
- 200 g Kräuterseitlinge
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Romanescoröschen
- 2 EL Butter
- 350 g Tagliatelle
- 150 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RomanescoröschenTagliatelleWeißweinKräuterseitlingSchlagsahneButterZubereitungsschritte
1.
Die Karotte und Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch längs einschneiden, abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Das Huhn waschen, trocken tupfen, die Haut entfernen, in 8 Teile zerlegen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, das Gemüse und den geschälten, angedrückten Knoblauch zugeben, kurz anschwitzen und mit dem Wein 2 mal ablöschen. Den Fond angießen, die Fleischteile, bis auf die Bruststücke wieder einlegen, alles salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die letzten 10 Minuten die Bruststücke mit einlegen.
2.
Währenddessen die Pilze putzen und in einer heißen Pfanne mit Öl scharf anbraten. Salzen und pfeffern. Den Romanesco in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Nach Belieben kurz in zerlassener Butter schwenken. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Das Fleisch aus der Sauce nehmen, warm halten, die Sauce passieren und die Sahne angießen, aufkochen lassen und 5 Minuten einköcheln lassen. Abschmecken und mit einem Schneidestab aufschäumen.
3.
Das Fleisch mit dem Gemüse, Pilzen und den Nudeln auf vorgewärmte Teller anrichten, die Sauce darüber träufeln und sofort servieren.
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