Hähnchen-Kartoffel-Curry mit Bohnen und Blumenkohl
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 360 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
- 1 Zwiebel
- 1 getrocknete Morchel
- 4 große, mehlig kochende Kartoffeln
- 4 EL Öl
- 4 EL Sojasauce dunkel
- 1 EL Currypulver mild
- 150 ml Gemüsebrühe nach Bedarf mehr
- 150 ml Schlagsahne
- Außerden
- 1 Blumenkohl geputzt, in Röschen zerteilt
- 300 g Keniabohne geputzt, in 3 cm lange Stücke geschnitten
- 2 Zweige Koriander
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Morcheln mit warmem Wasser bedeckt etwa fünfzehn Minuten einweichen lassen. Abschütten, gründlich waschen und grob hacken. das Hähnchenfleisch in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
2.
Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Kartoffeln abtropfen.
3.
Den Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 12-15 Min. bissfest garen, nach ca. 6 Min. die Bohnen zugeben und mitgaren.
4.
In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten, die Zwiebel und die Morcheln zufügen, kurz mitbraten und mit Curry stauben. Mit Brühe aufgießen und mit geschlossenem Deckel ca. 5-10 Min. köcheln lassen. Die Sahne, die Kartoffelwürfel und die Sojasoße zufügen, nochmals aufkochen, abschmecken und gegebenenfalls noch etwas Gemüsebrühe zufügen.
5.
Die Bohnen und den Blumenkohl abgießen, abtropfen, mit dem Koriander mischen und in eine große Schale geben, das Curry darüber geben und sofort servieren.
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