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Hähnchen mit deftigem Bohnengemüse aus dem Ofen
4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
545
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 545 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 42,9 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.084 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 265 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen Ober- und Unterschenkel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 300 g Kirschtomaten
- 150 g Chorizo
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Paprikamark
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 150 g weiße Bohnen Dose
- 150 g rote Bohnen Dose
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenschenkel abbrausen, trocken tupfen und am Gelenk trennen. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhre, den Sellerie und die Tomaten waschen, putzen bzw. schälen, Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie klein würfeln, die Hälfte der Tomaten klein schneiden. Die Wurst in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne im Öl kurz anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen. Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne rundherum goldbraun anbraten. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie in der Pfanne 1-2 Minuten anschwitzen. Das Paprikamark zugeben und mit dem Wein ablöschen. Den Rosmarin dazu streuen und die abgetropften Bohnen ergänzen. Das Hähnchen mit der Wurst und den Tomaten untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten fertig garen, zwischendurch rühren. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen. Vor dem Servieren abschmecken.
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