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Hähnchen mit Ingwer und Cashews
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 356 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 21,9 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 25,1 mg | (209 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 888 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 302 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Handvoll getrocknete Mu-Err-Pilz
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Döschen Bambussprossen 200 g Abtropfgewicht
- 3 Tomaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Stück Ingwer pflaumengroß
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Stiele Koriander
- 60 g Cashewkerne
- 3 EL helles Sesamöl
- 3 EL Limettensaft
- 3 EL helle Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletBambussprosseCashewkernIngwerSesamölLimettensaftzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mu-Err-Pilze in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und insgesamt 30 Minuten ziehen lassen. Nach 15 Minuten das Einweichwasser abgießen und nochmal mit kochendem Wasser übergießen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stückchen schneiden. Die Bambussprossen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und längs in fingerdicke Streifen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen, beides fein hacken. Den Koriander waschen, trockenschütteln und die Hälfte der Blättchen abzupfen.
2.
Einen Wok oder eine Pfanne ohne Öl erhitzen, die Cashewkerne darin unter Wenden in 2-3 Minuten goldbraun rösten und aus dem Wok nehmen. Das Sesamöl in der Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen darin bei großer Hitze unter Wenden 3-4 Minuten braten. Den Ingwer, den Knoblauch die Frühlingszwiebeln und die Bambussprossen zufügen, 2-3 Minuten mitbraten. Mit dem Limettensaft ablöschen. Die Mu-Err-Pilze abgießen, mit den Cashewnüssen und den Tomatenspalten zufügen und im Wok kurz erwärmen. Die Korianderblättchen untermischen, mit der Sojasauce und Limettensaft abschmecken, mit dem restlichen Koriander servieren.
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