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Hähnchen-Paprika-Pfanne
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 580 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 41,3 mg | (344 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 129 mg | (136 %) | ||
Kalium | 1.166 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 515 mg | |||
Cholesterin | 185 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Paprikaschoten
- 150 g Cocktailtomaten
- 1 Chilischote
- 150 g Chorizo
- 4 Zweige Thymian
- 200 ml trockener Weißwein
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Fett für die Form
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 6-8 Stücke teilen. Nach Belieben die Haut abziehen. In die Form geben. Die Zwiebeln schälen und in Streifen, den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Das gesamte Gemüse auf dem Hähnchen verteilen. Die Wurst würfeln, darüber streuen und den Thymian darauf verteilen. Den Wein angießen und mit dem Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen in 30-45 Minuten gar schmoren lassen. Nach Bedarf noch etwas Wasser zufügen und alles ab und zu vermengen. Abschmecken und nach Belieben mit Brot servieren.
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Kommentare

Anuketh
vom 11.01.2015.
Kann ich das auch ohne Ofen zubereiten? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 12.01.2015.
Sie können es auch im Topf zubereiten. Dann das Geflügel aber zuvor in der Pfanne braten und zum Schluss zugeben. - Antworten
- Melden
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